考特种作业证

您现在的位置:

主页 > > 电工证怎么考 > 电工特种作业操作证怎么考

电工特种作业操作证怎么考

时间:2017-9-13 11:41:47
摘要:如果你从事电工作业没有电工操作证会被认为是无证上岗,属于违法行为,如果相关部门检查到或者除了安全事故将会承担严重的法律责任。所以做电工必须考电工操作证,电工特种作业操作证怎么考呢?

?

电工操作证样本

?

考电工证流程及步骤

一、到安监局指定的特种作业培训及考核单位去报名,一般在本地区的电工培训学校(职业技术培训)可以报名。

二、报名后参加考前的培训,并领取相关的考试复习资料。

三、参加电工证考试。

四、考试合格后,一般1个月左右可以拿证。

考电工特种作业操作证需要哪考哪些科目?

考试分为理论考试和实操安全考试,理论考试总分是100,总共做100道题,80分及格,考试题都不难大部分都是考一些常识题,在报名后都会领取到考试的复习资料,复习资料上面98%都是考试的原题,你只要在考试前看一下题,考一个80分轻松+简单的事。

电工证实操安全考试总共有4个科目,分别是:

1、科目一、科目三两个科目是考安全隐患排查。

2、科目二是考接线实操,比如接照明线路、单相电表线路、三相电表线路加照明、电动机正反转控制、电动机电动控制,这几个实操项目抽选一个来考试。

3、科目四是考消防灭火和心肺复苏(急救),两个科目是二选一。

上一篇:没有资料 下一篇:2017年考电工操作证报名条件
客服在线留言如果您对该内容感兴趣,请在下面提交联系方式,我们会第一时间与您联系

姓名:? 先生 女士
手机:*请填写您的手机号